оксана (velliveye) wrote in o_a_z_is,
оксана
velliveye
o_a_z_is

Концерт Юлии Тузовой

<input ... >
21 октября "ОАЗИС" приглашает на концерт автора-исполнителя из Москвы Юлии Тузовой. В этом году мы имели удовольствие слушать Юлю и общаться с ней на "Обнинской ноте". И ее песни сразу вошли в "личное музыкальное пространство" ОАЗИСа. Я имею в виду то, что ее песни стали звучать в исполнении участников нашего объединения - и на концертах, и на посиделках "для своих".
Искушенные музыкальные критики относят творчество Юлии Тузовой то к бард-року, то к арт-року, в то время как их коллеги удивляются: "Что делает она среди рок-поэтов?" Потому что песни ее - совершенно по-бардовски открытые, незащищенные и абсолютно женские (и при этом - мы слышали их в мужском исполнении, например, Ромы Филиппова, и это было органично и хорошо). Ее песни кажутся неразделимы на составляющие - текст, мелодия и удивительный, своеобразного тембра голос. Тем не менее те же критики отмечают, что Юлины тексты вполне могут существовать и на бумаге, отдельно от мелодии. И это как раз подтверждает мнение ОАЗИСа - что бы это ни было, это поэтическая песня. Которая "своей" оказывается и на рок-фестивалях, и на фестивалях авторской песни. Кстати, что мы и наблюдали летом на фестивале "Платформа" - Юля выступала на бард-площадках (как и "положено" барду - в одиночку с акустической гитарой) и на рок-сцене "Космофеста" (уже с "электрическим" ансамблем "Порт Июля"). И там, и там она была, что называется, на своем месте. В выборе же музыкального материала Юля абсолютно свободна - и джаз, и регги, и романс, и фолк, и "просто лирическая песня", и много чего еще.
Ну, говорить о Юле Тузовой можно долго, и все это будет бесполезно, потому что не даст представления о том, что же это за автор.
Так что я приглашаю вас на концерт Юли - чтобы все лично услышать и узнать. Встречаемся 21 октября в "органном зале" ДК ФЭИ. Начало в 17 ч.
Обратите внимание - в предпродаже билеты дешевле, так что лучше приобрести их заранее.

Тем, кто хочет заранее познакомиться с творчеством Юлии Тузовой:
записи ее выступления на гостевой площадке "Обнинской ноты" выложены на нашем канале на "YouTube" https://www.youtube.com/watch?v=Nu8-JBcduU8&list=PLrfV_qOqc3LSYixrP1RLXV-MVkdlG-sxH
Tags: оазис, объявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments